毕业就业

5.30教育部24365第三十七次就业公益课回顾

自我教练 人生不设限——做自己生涯路上的“高人”

吉林财经大学 尹兵

在接受同学们的咨询中发现,大部分同学会出现以下的状态,尤其迷茫是很多大学生会出现的情况;大家会疑惑,接下来还能抓住什么机会,还要不要继续考研,能否胜任新的工作,接下来要走怎样的发展路线……和在岗的员工交流,会发现其实迷茫是每人进入职场中都会经历的过程,在人生的每个阶段,可能都会遇到这样那样的困境,产生迷茫的状态。我们就很希望有高人指点。

如果我们遇不到高人呢?应该如何克服这样的困境呢?高人又高在哪呢?答案是:高在了认知上。透过现象看本质。如塞翁失马的故事,智者就能看到其背后的“利”与“弊”

在职场上,人与人最大的差别在于认知的不同。认知的差异表现:认知是一种看问题的视角;认知是一种对价值的判断、认知是一种对方法的选择、认知是一种对结果的态度。


1.看问题的视角,比如大家在做简历的时候,应该注意是“求职简历”,应该站在企业的视角去制作,要遵守一个重要的原则:围绕岗位不断地告诉对方我就是你要找的人。围绕哪些方面呢?就是知识、能力和态度三个。

 2、对价值的判断:我们要学习巴菲特,为什么他的投资汽车会选择比亚迪呢?因为他看到了未来一定是电动汽车的世界。而比亚迪前身不是做汽车的,而是生产设计电池的。

 3、对方法的选择:现在社会已经由从前阶梯模式向网络模式转变,比如从前想要走入人生的理想状态,只要好好读书,就能一步一步靠近,而现在要进入理想的人生状态,在网络模式里有太多太多的选择和阻碍了。要学会选择比一味埋头努力更重要。

 4、对结果的态度:你会如何对待失败

我们可以看看认知高维的人,比如霍金,对于失败的态度值得我们借鉴,激励自我。

认知的本质就是做决策:

大家可能会问,我现在认知不足,也没有遇见高人,该如何解决问题?其实高人也可以是自己。

自我觉悟,要自我教练

什么是教练?教练通过提问、引导、激励等方式,让人们自我察觉,发挥潜能并找到解决自己问题的答案,而不是直接告诉他们答案。


什么是自我教练呢?

自我教练的三个要素:


第一、自我觉察是灵魂

那怎么提高自我觉察能力呢?

一是正念

二是问题

  1. 流程工具是核心


第三、赋能行动是关键

最后,总结一下,自我教练的意义,以及求职的建议